Um serviço de alojamento web é um tipo de serviço que permite a indivíduos e organizações tornar o seu próprio website acessível através da World Wide Web (Internet). Empresas de Alojamento Web como a ANGOWEB.net. fornecem espaço em um servidor para uso dos seus clientes, bem como a connectividade com a Internet, normalmente em um centro de dados.

Em termos simples, alojamento web é o espaço que configuramos para si nos nossos servidores, ligados 24 horas por dia à Internet onde poderá colocar as páginas do seu website, imagens e outros arquivos que serão depois consultados por qualquer pessoa, em qualquer parte do mundo, que esteja também ligada à Internet, escrevendo apenas o seu domínio, por exemplo: www.sua-empresa.com.

O Alojamento Web da ANGOWEB.net traz características próprias para os nossos clientes:

1. Os sites são alojados em servidores baseados no sistema operacional GNU/Linux.

2. Vai poder usar linguagem de programação PHP e um gerenciador de banco de dados, como o MySQL.

3. Vai poder fazer instalações de aplicativos de código aberto (open source) como o Wordpress, o Joomla, Drupal o PrestaShop, Magento, que estão disponíveis no Painel de Controle, no Instalador de Aplicativos. Temos mais de 50 aplicativos que podem ser instalados na sua conta

O que é GNU/Linux?

O GNU/Linux (ou Linux) é um sistema operacional de código aberto, baseado em Unix, muito popular e amplamente usado em diversas aplicações no dia-a-dia, como:

1. Celulares, smartphones e tablets - O Android é o sistema presente em 400 milhões de dispositivos móveis.

2. Servidores em geral - 60% dos servidores que formam a Internet usam Linux.

3. Supercomputação - 92,4% dos 500 supercomputadores mais rápidos do mundo usam Linux.

4. Terminais de ponto de venda.

E muitos outros usos...

Características

1. O código-fonte está disponível, logo pode-se aprender lendo o código-fonte escrito por outros.

2. Como o código está disponível, falhas de segurança são descobertas e corrigidas mais facilmente e mais rapidamente.

3. Há muitas aplicações disponíveis. Por exemplo, a distribuição Linux conhecida como Debian tem mais de 15.000 programas que podem ser instalados.

4. Uso de padrões abertos, que não estão presos sob patentes, nas mãos de uma ou mais empresas.

5. Custo muito baixo. Não há valores a serem pagos a título de licença de software.

6. Documentação farta e bem-escrita disponível.

7. Rápido e escalável, funcionando em uma variedade muito grande de computadores, de celulares a clusters de alto desempenho.

O que é MySQL?

O MySQL é um SGBD (Sistema Gerenciador de Banco de Dados).

Bancos de dados (ou bases de dados), são conjuntos de dados com uma estrutura regular que organizam informação. Um banco de dados normalmente agrupa informações utilizadas para um mesmo fim. Um banco de dados é normalmente mantido e acessado por meio de um software conhecido como Sistema Gerenciador de Banco de Dados (SGBD).

Normalmente, um SGBD adota um modelo de dados, de forma pura, reduzida ou estendida. Muitas vezes o termo banco de dados é usado como sinônimo de SGBD. Na ANGOWEB.net, todos os nossos planos de alojamento de sites trazem banco de dados MySQL.

Diferencial da alojamento Linux na ANGOWEB.net

1. Custos de manutenção reduzidos que podemos repassar para os nossos clientes.

2. Servidores optimizados para funções específicas. Temos servidores de e-mail, bancos de dados e de alojamento, independentes, de forma que o desempenho do seu site não seja afectado por problemas gerados pelo banco de dados de outro site, por exemplo.

3. Temos normas de segurança rígidas, que dificultam o acesso de terceiros. Entre eles, destacamos a criptografia de todos os dados armazenados.

4. Todos os servidores tem o PHP, na versão 5.x instalada.

5. Timeout de 120 segundos.

Os nossos servidores estão configurados para fazer a leitura de arquivos escritos fazendo uso de PHP, CSS, HTML e Javascript.

Como encomendar um plano de alojamento de sites?

Visite a nossa página de alojamento e escolhe o plano que melhor se adapta as necessidades da sua empresa e negócio.