Como usar o FileZilla para download/upload arquivos?

O FileZilla é um software Open Sorce que concorre frente-a-frente com outros softwares de FTP como o SmartFTP e possui diversas funcionalidades e facilidades na transferência de arquivos. A sua interface simples também ajuda muito na sua popularidade.

Obtendo o FileZilla

• Acesse o site filezilla-project.org;
  • a

• Clique na opção de download da versão cliente (como na imagem ao lado);
  • Instale o Filezilla clicando no arquivo e segue as instruções na tela.

Conectando ao Servidor

• Para se conectar ao servidor preencha os seguintes dados de acesso:
    • HostO nome do seu domínio (Exemplo: seuwebsite.com);
    • Nome de UsuárioO usuário de FTP (Fornecido por e-mail no momento da adesão ao seu plano na Angoweb, checa o seu e-mail de boas vindas. Exemplo:  seuwebsite);
    • SenhaA senha de FTP (a mesma utilizada no acesso no Painel de Control da Angoweb.net).
  • Clique em Conexão Rápida;

Filezilla

Em amarelo a área onde serão exibidos os detalhes da transmissão, como os códigos do protocolo FTP. Útil em caso de algum erro na transferência ou falha de conexão.

Em verde a lista de arquivos e pastas locais, ou seja, arquivos que estão armazenados no seu próprio computador.

Em azul a lista de arquivos e pastas remotas, ou seja, arquivos que estão armazenados nos servidores da Hostnet.

Em vermelho a área onde são exibidos os arquivos a transferir assim como o seu progresso na transferência.

Transferindo os arquivos para o servidor

• Depois de conectar, selecione os arquivos no lado esquerdo;
  • Arraste os arquivos para o lado direito.

Transferindo os arquivos para o seu computador

• Depois de conectar, selecione os arquivos no lado direito;
  • Arraste os arquivos para o lado esquerdo.