Como configurar a sua conta de e-mail em Android (Aplicação K-9 Mail)

1. Acede ao menu do seu telemóvel e clica na aplicação K-9 Mail:

2. Normalmente quando a aplicação inicia, aparece uma mensagem da aplicação a dizer "Bem-vindo ao K-9 Mail", clica em PRÓXIMO:

3. Na tela "Configurar uma nova conta", preenche o Endereço de E-mail com o E-mail que quer configurar e a palavra passe destinada a essa conta de e-mail. De seguida, selecciona CONFIGURAÇÃO MANUAL:

4. No "Tipo de Conta", selecciona IMAP e configura o servidor de entrada e de saída da seguinte maneira.

Use o nome luanda.angoweb.biz ao invez de mail.oseudominio.co.ao no campo servidor de recepção e de envio se deseja usar connexão segura com SSL ou se houver erros de falha na conexão.

5. Clica em PRÓXIMO. Agora, as definições que seguem, das "Opções de Contas" estão dependentes do que o cliente pretende. Preenche conforme desejar e clica em PRÓXIMO:

6. De seguida, digita o nome da sua conta e o nome que vai ficar visivel e clica em PROXIMO. Logo que terminar este procedimento vai estar apto de usar a sua conta de e-mail no K-9 Mail.

INFORMAÇÃO ADICIONAL

Configurações para Conexão Segura SSL (Recomendado)

Servidor de entrada: luanda.angoweb.biz

Porta IMAP: 993

Porta POP3: 995

Servidor de saída: luanda.angoweb.biz

Porta SMTP: 465

A autenticação é necessária para IMAP, POP3 e SMTP.

Configurações para Conexão Insegura Não-SSL (Não recomendado)

Servidor de entrada: mail.oseudominio.com

Porta IMAP: 143

Porta POP3: 110

Servidor de saída: mail.oseudominio.com

Porta SMTP: 25

A autenticação é necessária para IMAP, POP3 e SMTP.

Notas:

IMAP - O IMAP coordenada/sincroniza o servidor e o aplicativo de e-mail. As mensagens que foram lidas / excluidas / respondidas serão exibidas como tal, tanto no servidor como no aplicativo de e-mail.

POP3 - O POP3 não coordena/sincroniza com o servidor. As mensagens marcadas como lidas / excluidas / respondidas no aplicativo de e-mail não vai aparecer como tal no servidor. Isto significa que os downloads de e-mail futuros com POP3 irá mostrar todas as mensagens como não lidas.

Recomendamos o uso de POP3 sobre SSL ou IMAP sobre SSL, pois fornecem maior segurança para as suas interações com o servidor de e-mail remoto.