Para que um domínio possa utilizar ele mesmo como servidor de DNS, são necessárias 2 configurações, uma no provedor de alojamento web e outra na empresa de registro de domínio.

Configurando os I.Ps de DNS para o seu site :

- Acesse o seu painel de registro de domínios : Área do Cliente

- Clique em : Produtos / Registro de domínio / Buscar

- Altere a opção, Data de Criação da Ordem para "Todos (busca mais lenta)"

- Clique no botão buscar

- Será mostrada a lista de domínios registrados conosco

- Click no domínio que deseja gerenciar

- No segundo grupo de botões click no botão "Gerenciar Servidor DNS IP"

- Insere o prefixo de DNS e o I.P

- Salve

- Cá em Modificar servidor de DNS

- Regista o seu DNS personalizado

- Salve e aguarde a propagação