Protocolo POP

Para utilizar os seus e-mails via POP (ou POP3) é necessário a utilização de um programa de e-mails.

O protocolo POP3 é um protocolo offline no qual, o software de e-mails conecta-se ao servidor, realiza o download das mensagens e após esse processo, finaliza a conexão. Esse protocolo tem acesso apenas à caixa de entrada, não consegue baixar ou visualizar nenhuma outra pasta da sua conta.

O acesso via POP baixa as mensagens do servidor e salva as mesmas localmente no seu computador por padrão, não deixando cópias das mensagens no servidor, a menos que seja marcada a opção de "manter cópia no servidor" no programa de e-mail.

Esse tipo de configuração é recomendado para quem precisa acessar os e-mails em apenas um local, ou possui redes com largura de banda baixa.

Se houver a necessidade de excluir uma conta configurada como POP nos softwares de e-mail TODAS as mensagens baixadas da caixa de entrada serão perdidas, sem chance de recupera-las.