Protocolo IMAP

Para utilizar o seus e-mails via IMAP é necessário a utilização de um programa de e-mails.

O protocolo IMAP é um protocolo online no qual, o software de e-mails conecta-se ao servidor, realiza a sincronização das mensagens e após esse processo, mantém a conexão para que as alterações e mensagens novas recebidas sejam actualizadas quase que em tempo real.

Esse protocolo tem acesso a todas as pastas da sua conta e deixa o estatuto das mensagens igual tanto no servidor como no software. Esse tipo de configuração é recomendado para quem precisa acessar os e-mails em mais de um local, e precisa que os mesmo estejam sempre com o mesmo status.