DKIM (Domain Keys Identified Mail)

DKIM (Domain Keys Identified Mail) é um mecanismo para autenticação de e-mail baseado em criptografia de chaves públicas.

Configurando o DKIM, os servidores da AngoWeb passam a assinar digitalmente todas as mensagens enviadas colocando no cabeçalho do e-mail as informações da chave gerada. O servidor destinatário ao receber irá validar esta chave consultando a tabela de DNS do seu dominio.

Com esta verificação o servidor de destino consegue confirmar se o e-mail enviado foi modificado ou esta a ser enviado de algum outro servidor que não tem autorização de envio.

O DKIM é configurado na tabela de DNS de seu dominio com uma entrada TXT, aonde é informado a chave pública gerada pelo servidor.

Exemplo do DKIM:
1. default._domainkey 3600 IN TXT "v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDn;"

A utilização do DKIM não é obrigatória e caso não seja utilizada, não haverá problemas com o seu envio, pois, o servidor de destino ficará totalmente neutro quanto à confirmação da assinatura da chave.