chmod é um comando unix/linux usado para alterar permissões de arquivos e diretórios (pastas).

Alguns scripts necessitam que sejam alteradas permissões de pasta(s) ou arquivo(s) para que possa funcionar correctamente, esta alteração de permissão pode ser efectuada directamente no gerenciador de arquivos do cpanel ou através de progarmas de FTP, geralmente clicando-se como botão direito do mouse sob a pasta e escolhendo a opção chmod.
Entendendo o código de permissão de arquivos:

A permissão de arquivo é dada respectivamente ao usuario (u), grupo (g) e outros(o) respectivamente:

Os códigos de permissão são:

Para arquivos

0 (zero) permissão negada
1 permissão de execução
2 permissão de gravação
3 permissão de gravação e execução
4 permissão de leitura
5 permissão de leitura e execução
6 permissão de leitura e gravação
7 todas as permissões

Para diretórios

0 (zero) permissão negada
1 permissão para entrar no diretório
2 permissão para gravar dentro do diretório
3 permissão de entrar e gravar no diretório
4 permissão para listar o conteúdo do diretório
5 permissão de listar e entrar no diretório
6 permissão de listar e gravar no diretório
7 soma de todas as permissões