O que é um servidor?

Em termos simples, um servidor é um computador físico (um sistema de hardware) dedicado à execução de uma ou mais serviços para atender às necessidades dos usuários de outros computadores na rede (Internet).

Dependendo do serviço que um servidor oferece, ele pode ser um servidor de banco de dados, servidor de arquivos, servidor de e-mail, servidor de impressão, servidor web, ou outros.

Servidores, muitas vezes prestam serviços essenciais através de uma rede de computadores como a internet, seja para usuários particulares dentro de uma grande organização ou para usuários público através da Internet.

Por exemplo, quando você insere na bara de endereço do seu navegador ou browser (ex: internet explorer) o domínio www.angoweb.net, a consulta é enviada a partir do seu computador através da internet para os servidores que armazenam todas as páginas web relevantes. Os resultados são enviados de volta pelo servidor para seu computador.