O que é um alojamento web compartilhado?

Alojamento web compartilhada é o tipo mais comum e popular de alojamento de sites existente.

Em razão do custo/benefício torna-se uma escolha econômica e ideal.

Um alojamento de sites compartilhado simplesmente consiste na divisão do dico duro (HD) e dos recursos de um servidor entre vários  clientes. Cada cliente usa o seu espaço em disco e largura de banda individualmente de acordo com o plano contratado.

Cada cliente, paga ao servidor para  armazenar os seus dados e exibir o seu site. O alojamento compartilhada geralmente ofereçe:

• Endereços individuais de e-mail
  • Contas de FTP
  • Link URL
  • Gerenciamento de arquivos individuais

Os outros clientes do servidor são incapazes de ver esses atributos e não sabem o que os outros clientes têm armazenado no servidor. Esta configuração é favorável, uma vez que aumenta a segurança para informações confidenciais.

O alojamento de sites compartilhado muitas vezes se torna a opção mais viável para empresas novas e pequenas empresas que estão a criar o seu primeiro site, pois é muito mais econômico do que um servidor dedicado.