Servidor de DNS

O servidor DNS (Domain Name System), Sistema de Nomes de Domínios, é responsável por permitir que os usuários cheguem ao seu site. O sistema armazena e organiza os nomes de domínios e os relacionam a um endereço I.P.

Esse endereço irá direccionar o usuário aos dados do seu domínio, permitindo que o seu site esteja acessível. Ainda que você não possua um site e só deseje registrar um domínio, é necessário que tenha, no mínimo, 2 servidores DNS respondendo pelo seu domínio, por exigência dos órgãos de registos.