O que são os contactos administrativos, técnicos e de facturação

É possível separar diferentes responsabilidades relativamente a um domínio:

• o contacto administrativo é a pessoa ou instituição que detém os direitos administrativos sobre o domínio;
  • o contacto técnico é a pessoa ou instituição responsável pelos aspectos técnicos do domínio (por ex., configurações DNS);
  • o contacto de facturação é a pessoa ou instituição a quem devem ser dirigidas as facturas relativas ao domínio.

Há também a figura de proprietário de domínio, que é semelhante ao contacto administrativo mas tem mais alguns direitos (por ex., pode alterar um proprietário e suprimir um domínio).