Renovação e Expiração de domínios

Por cortesia, a ANGOWEB.net envia alertas automáticos via E-mail e SMS com 30, 15 e 3 dias de antecedência da data de renovação. Enviamos também automaticamente uma factura qualdo faltar 14 dias da data de renovação do domínio e/ou plano de alojamento.

Se desejar renovar manualmente segue as instruções abaixo:

1. Acede a sua conta no nosso site clicando em "Minha Conta" no menu do topo:

2. Insere as credênciais de acesso e clique em "Entrar":

3. No menu da sua conta de cliente, clique em "Domínios" e em seguida clique em "Renovar Domínios":

4. Seleccione os domínios que deseja renovar, escolhe o número de anos e clique em Comprar Agora.

Prazos

1. Com 30 dias antes da data de expiração a ANGOWEB.net começa a avisar sobre a necessidade de renovação, o aviso é enviado para o e-mail registado na sua conta e via mensagens SMS caso tenha optado por receber notificações por esta via;
  2. Após a expiração o site/e-mail fica fora do ar e o proprietário possui 35 dias para fazer a renovação;
  3. De 35 dias a 65 dias ainda é possível recuperar do domínio pagando uma taxa extra;
  4. Após 65 dias já não é mais possível a recuperar o domínio! O domínio entrará no período de deleção e será colocado novamente disponível para registo;

Dúvidas Gerais

Não quero mais receber avisos, como devo fazer?

Contacte-nos informando que já não deseja mais receber notificações de renovação para o seu domínio.

O meu domínio expirou, quanto tempo ainda tenho para renovar?

Você terá até 35 dias após a data da expiração para renovar o domínio. Porém, vale lembrar que domínios expirados são retirados do ar automaticamente no dia da expiração.

Existe outra alternativa caso ultrapasse os 35 dias?

Entre 35 e 65 dias é possível fazer a renovação pagando uma taxa extra de recuperação.

Após 65 dias não será mais possível a renovação, vai precisar aguardar que o domínio fica livre para registo novamente.

Em quanto tempo um domínio expirado fica disponível para registo novamente?

A partir de 90 dias da data de expiração. O domínio deverá passar pelo período de recuperação (Redemption Period) e período de deleção (Pending Delete) até ficar livre para novo registro.

Ou seja, o domínio pode ficar livre para registo entre 90 dias a 1 ano, após a sua data de expiração.

Como fico a saber que o domínio está livre para registo?

Não temos como avisa-lo, é necessário ficar atento e fazer pesquisas periódicas da dispónibilidade do domínio.

Depois de renovado, é necessário editar o DNS novamente?

Não, volta ao DNS original automaticamente.