O que é o Acelerador de Sites (CloudFlare)

Protege o seu site gratuitamente contra ataques hackers, vírus e spam.

Ao encomendar um Plano de Alojamento na ANGOWEB.net, terá a opção de adicionar o Acelerador de Sites (CloudFlare) gratuitamente. A configuração é feita automaticamente.

CloudFlare é uma rede de distribuição global que permite acelerar a velocidade de acesso ao seu site e ao mesmo tempo proteger o seu site de ataques e spammers, distribuindo os conteúdos estáticos do seu site por uma Rede de Distribuição de Conteúdos (CDN - Content Delivery Network) aos seus visitantes através do servidor mais próximo geograficamente.

Graças a esta rede global inteligente, é possível também reduzir a carga do seu site no servidor devido à diminuição de pedidos (requests), reduzir o consumo de tráfego no servidor principal e adicionar uma camada de protecção entre o cliente e o servidor.

Desta forma poderá melhorar o desempenho do seu site, tendo este um carregamento mais rápido e fluído, reduzir o SPAM do seu site feito por (ro)bots e melhorar o seu posicionamento nos motores de busca, visto que a velocidade de carregamento do site é um factor bastante importante para o seu posicionamento nos motores de busca.

Caso o seu servidor principal esteja inacessível, os seus visitantes irão visualizar o conteúdo que está em cache, evitando assim a perda de visitas e ficando o site com 100% uptime. Uma vez que as visitas são feitas através da Rede de Distribuição de Conteúdos (CDN), poderá verificar as estatísticas de acesso no CloudFlare para completar as estatísticas de acesso no seu servidor.

CloudFlare utiliza informações do Projecto Honey Pot, da sua comunidade e de outras fontes de terceiros para reconhecer ameaças maliciosas e prevenir ataques antes que estes cheguem ao seu site. Poderá posteriormente através do CloudFlare Threat Control, verificar a lista de ameaças detectadas e analisar detalhadamente cada uma delas e se pretende pode ainda bloquear o acesso ao seu site a visitas de um país especifico ou a uma gama de IPs.

Para além disso, as suas visitas reais são notificadas caso o computador esteja infectado por um malware ou virus, podendo este entrar no seu site após resolver o problema e preencher um formulário CAPTCHA. É ainda possível proteger os endereços de e-mail ou ocultar páginas especificas a visitas suspeitas e crawlers/bots.

A rede de distribuição de conteúdo do CloudFlare é um conjunto de servidores localizados globalmente que irá automaticamente verificar o caminho mais próximo do seu visitante para lhe servir os conteúdos, fazendo assim com que as suas visitas obtenham o seu site com melhores velocidades de carregamento e tempos de espera reduzidos.

Este serviço não tem qualquer custo associado, sendo totalmente gratuito e podendo ser facilmente configurado através do seu Painel de Controlo (cPanel) em apenas alguns minutos graças à nossa parceria com a CloudFlare. Poderá ainda optar por um serviço

Painel de Controlo (cPanel) -> Software / Serviços -> CloudFlare

Vantages do CloudFlare:

• Distribuição de Conteúdos Grátis
  • Rede Distribuída Global
  • GeoDNS
  • Aumento de Velocidade do Site
  • Redução do Consumo de Tráfego
  • Redução do Carga no Servidor
  • Melhoria no Posicionamento dos Motores de Busca
  • Cache de Conteúdo Estático
  • Bloqueio de Ataques e Ameaças
  • Bloqueio de Spammers
  • Camada Extra de Segurança

Quadro de comparação de desempenho.