Como adicionar o seu E-mail Profissional no Mozilla Thunderbird

O Mozilla Thunderbird é uma aplicação gratuita de e-mail similar ao Microsoft Outlookque. É fácil de configurar e personalizar - e está cheio de grandes recursos!

Download o Mozila Thunderbird Grátis! Segue as instruções abaixo para configurar o seu e-mail no Mozilla Thunderbird:

1. Na barra de tarefas clicamos em ferramentas depois em “Configurar Contas” no menu que surgiu.

2. Surge um quadro “Configuração de Conta”, clicamos em “Adicionar Conta” no canto inferior esquerdo.

3. Surge então o “Assistente de criação de Conta”. Aqui poderemos escolher o tipo de conta, se for uma conta do Gmail, por exemplo, algumas funções já nos aparecerão de forma automática.

Escolhemos o processo mais usual, Conta de Correio Electrónico. Agora colocamos o nosso nome, o nosso e-mail em questão, clicando de seguida em “Seguinte”.

4. De seguida teremos que colocar os servidores de envio/recepção e portas.

Configurações para Conexão Segura SSL (Recomendado)

Servidor de entrada: luanda.angoweb.biz

Porta IMAP: 993

Porta POP3: 995

Servidor de saída: luanda.angoweb.biz

Porta SMTP: 465

A autenticação é necessária para IMAP, POP3 e SMTP.

Configurações para Conexão Insegura Não-SSL (Não recomendado)

Servidor de entrada: mail.oseudominio.com

Porta IMAP: 143

Porta POP3: 110

Servidor de saída: mail.oseudominio.com

Porta SMTP: 25

A autenticação é necessária para IMAP, POP3 e SMTP.

Notas:

IMAP - O IMAP coordenada/sincroniza o servidor e o aplicativo de e-mail. As mensagens que foram lidas / excluidas / respondidas serão exibidas como tal, tanto no servidor como no aplicativo de e-mail.

POP3 - O POP3 não coordena/sincroniza com o servidor. As mensagens marcadas como lidas / excluidas / respondidas no aplicativo de e-mail não vai aparecer como tal no servidor. Isto significa que os downloads de e-mail futuros com POP3 irá mostrar todas as mensagens como não lidas.

Recomendamos o uso de POP3 sobre SSL ou IMAP sobre SSL, pois fornecem maior segurança para as suas interações com o servidor de e-mail remoto.

5. Na caixa “Nome de Utilizador”, escreve o seu nome. No campo “Nome de utilizador do servidor SMTP” escrevemos a conta de correio que estamos a configurar.

6. No quadro seguinte em “Nome da Conta” podemos colocar o que quisermos ou deixar a conta de correio que estamos a configurar.

7. No último quadro surge o resumo do que configuramos, basta seleccionar “Concluir”.

8. Repetimos o passo 1 para alterar a autenticação do servidor smtp (envio).

9. Seleccionamos a opção “Editar”, e preenchemos as opções “Nome do Servidor” (smpt), o número da porta depende do tipo de conexão que estiver a usar, colocamos o visto na opção “Usar nome de utilizador e senha” e escrevemos o nome do utilizador no servidor smtp. Terminamos com a selecção do “Ok” por duas vezes.