O que é R1Soft (r1soft continuous data protection) ?

O R1Soft é um sistema profissional de Backup continuo que usa replicação e sincronização, com pontos de restauro, que permite uma completa protecção, ao minuto, de toda a configuração do servidor, incluindo os arquivos do seu website, contas de e-mail, banco de dados, entre outros.

A ANGOWEB.net utiliza o Serviço de Cópias de Segurança R1Soft Continuous Data Protection (CDP). Uma solução completa e robusta de backups que permite uma protecção continua e uma rápida recuperação, em caso de perda acidental de informação na sua conta de alojamento web.

Principais Características

Backups Contínuos

Durante o funcionamento normal do servidor, ou das suas operações de alojamento, o agente R1Soft mantém um registo das alterações no disco. Com cópias de segurança de forma incrementada, o sistema sabe qual o sector no disco que foi alterado após o início das operações de backup. Trata-se, por isso, de um sistema que consome muito menos recursos que os tradicionais sistemas de backup ficheiro a ficheiro ou bloco a bloco.

Cópia do Banco de Dados (MySQL)

Cópia completa de todas as tabelas no seu banco de dados com opção de restauro parcial de tabela-por-tabela ou completo.

Imagens (snapshots) Incrementadas

A tecnologia R1Soft provê imagens incrementadas, de forma consistente, de todo o servidor.

Bare-Metal Disaster Recovery

O sistema R1Soft restaura servidores directamente do disco de backups. Ao contrário dos sistemas tradicionais, não é necessário criar antes as partições no disco e proceder à instalação do sistema operativo. O Bare-Metal Disaster Recovery acelera a recuperação do sistema em caso de falha catastrófica.

Alta Performance e Baixo Impacto no Sistema

O sistema R1Soft reduz o impacto no sistema graças à tecnologia de incrementação. Os servidores estão completamente operacionais, com o mínimo de impacto na performance, durante os backups. Os backups podem ser feitos a qualquer hora, mesmo em servidores muito ocupados.

Painel de Administração cPanel

O nosso painel de controlo tem um link no painel permitindo um acesso directo à administração de backups.