Como publicar o seu site a partir do gerenciador de arquivos do cPanel

1. Supondo que o seu domínio seja o oseudominio.co, acesse o painel de controlo (cPanel) inserindo na barra de navegador do seu browser: oseudominio.co/cpanel. Insere o seu nome de usuário e senha.

Na página principal do cpanel dirija-se até a secção Arquivos e clique na opção Gerenciador de Arquivos.

2. Logo em seguida abrirá a tela onde será perguntado em que diretório deseja ir, marque a opção Web Root (public_html/www) e mais abaixo marque a opção Mostrar Arquivos Escondidos, como na imagem abaixo e clique em Ir.

Será redirecionado para o Gerenaciador de Arquivos na pasta public_html.

3. Dentro da pasta public_html, clique na opção Upload que está no menu superior da tela para enviar arquivos para o servidor.

Será redirecionado para a tela de Upload Arquivos, como a que poderá ver abaixo:

4. Clique no botão para Selecionar Arquivos e selecione o arquivo que deseja enviar.

(OBS: Lembre-se, se o seu site tiver muitos arquivos e pastas será melhor comprimi-lo num formato como o .zip, assim poderá envair todo o site de uma só vez. Na tela de Selecionar Arquivos também tem a informação do tamanho máximo que poderá enviar, respeite o limite informado no topo da tela, assim evitará erros.)

Depois do Upload vai poder ver os seus arquivos no Gerenciador de Arquivos.

5. No caso de ter comprimido os arquivos e pastas do Website e enviado em formato .zip vai precisar extrair os arquivos da pasta comprimida! Seleccione dando um clique no mesmo, e clique em Extrair como mostra a imagem:

6. Depois da extração vai poder ver os seus arquivos extraidos.