Como criar uma conta FTP

Contas de FTP permitem que você acesse os arquivos do seu site através de um protocolo chamado FTP. Você vai precisar de um programa de FTP como o Filezilla (grátis) para acessar os seus arquivos.

Você também pode acessar a sua conta de alojamento via FTP, digitando "FTP.oseudominio.co" na bara de endereços de qualquer browser com uma conexão a internet e inserir o nome de usuário e senha da conta que você deseja efetuar acessar.

1. Acede a sua conta no Painel de Controlo (cPanel). Supondo que o seu domínio seja "oseudominio.co", insere na barra de enderecos do seu browser: oseudominio.co/cpanel e insere o nome de usuário e a sua senha.

2. Na categoria Arquivos, clique em Contas de FTP:

3. Insere o nome para Login e Senha.

O nome de Login será automáticamente inserido no campo Directório como nome da pasta de destino dos arquivos mas pode alterar para outro nome ou remover o nome completamente se desejar. A pasta principal onde ficam os arquivos do seu site é a public_html.

Se tudo correro bem, vai ver a confirmação da criação da conta como ilustra a imagem abaixo: