Como configurar o seu e-mail no Mac Mail (Versão Antiga - Inglês)

Clique aqui para visualizar as instruções na nova versão do Mail (OS X Yosemite, em Português).

1º) PASSO

Para configurar o seu E-mail no Apple Mail, comece por abrir a aplicação.

2º) PASSO

De seguida, clica em FILE (Ficheiro), no canto superior esquerdo e clica no sub-menu ADD ACCOUNT (Adicionar Conta);

3º) PASSO

Na caixa "Add Account" (Adicionar Conta), preenche as credenciais da conta de e-mail que deseja configurar e clica em CONTINUE (Continuar):

4º) PASSO

No campo "Account Type" (Tipo de Conta), seleciona a opção IMAP:

5º) PASSO

De seguida, preenche os campos com as credenciais do seu e-mail como mostra a imagem abaixo. Depois de preenchido, clica em CONTINUE (Continuar).

Use o nome luanda.angoweb.biz ao invez de mail.oseudominio.co.ao no campo servidor de recepção e de envio se deseja usar connexão segura com SSL ou se houver erros de falha na conexão.

( i ) Assim que clicar em CONTINUE (Continuar), a aplicação vai tentar testar a conexão com o servidor. Aguarde um pouco, clica em CANCEL (Cancelar) e depois clica em CONTINUE (Continuar) novamente.

6º) PASSO

Agora é necessário configurar o servidor de saida, tambem com as credenciais da conta de e-mail que deseja configurar. De seguida clica em CONTINUE (Continuar).

Use o nome luanda.angoweb.biz ao invez de mail.oseudominio.co.ao no campo servidor de recepção e de envio se deseja usar connexão segura com SSL ou se houver erros de falha na conexão.

( i  ) Assim que clicar em CONTINUE (Continuar), a aplicação vai tentar testar a conexão com o servidor. Aguarde um pouco, clica em CANCEL (Cancelar) e depois clica em CONTINUE (Continuar) novamente.

7º) PASSO

Após o passo acima, vai aparecer uma tela com a descrição da conta. Verifica se está tudo certo e clica em CREATE (Criar):

INFORMAÇÃO ADICIONAL

Configurações para Conexão Segura SSL (Recomendado)

Servidor de entrada: luanda.angoweb.biz

Porta IMAP: 993

Porta POP3: 995

Servidor de saída: luanda.angoweb.biz

Porta SMTP: 465

A autenticação é necessária para IMAP, POP3 e SMTP.

Configurações para Conexão Insegura Não-SSL (Não recomendado)

Servidor de entrada: mail.oseudominio.com

Porta IMAP: 143

Porta POP3: 110

Servidor de saída: mail.oseudominio.com
Porta SMTP: 25
A autenticação é necessária para IMAP, POP3 e SMTP.

Notas:

IMAP - O IMAP coordenada/sincroniza o servidor e o aplicativo de e-mail. As mensagens que foram lidas / excluidas / respondidas serão exibidas como tal, tanto no servidor como no aplicativo de e-mail.

POP3 - O POP3 não coordena/sincroniza com o servidor. As mensagens marcadas como lidas / excluidas / respondidas no aplicativo de e-mail não vai aparecer como tal no servidor. Isto significa que os downloads de e-mail futuros com POP3 irá mostrar todas as mensagens como não lidas.

Recomendamos o uso de POP3 sobre SSL ou IMAP sobre SSL, pois fornecem maior segurança para as suas interações com o servidor de e-mail remoto.