Estas são algumas informações que deve ter em conta:

- Certifique-se de que depois de criar a sua base de dados e utilizador não se esquece de dar permissões a esse utilizador sobre essa base de dados.

- Confirme que introduziu no hostname ou servidor o seguinte: localhost . Confirme tambem que escolheu o tipo de base de dados como sendo uma base de dados mysql.

- Certifique-se de que especificou a base de dados correcta, assim como o nome de utilizador. Estes valores são sensiveis a minusculas e maiusculas,  e que ao nome de utilizador criado, assim como à base de dados, será adicionado ao seu nome de utilizador de acesso ao cpanel separado por um underscore (será userid_dbname em vez de dbname e userid_dbuser em vez de dbuser).

- No que diz respeito a palavra passe, certifique-se de usar a palavra passe que atribuiu ao utilizador da sua base de dados MySQL

EXEMPLO:

- Se o seu de domínio é "testserver.com"
- Se o seu userid (username) é "testser")
- Se criou uma base de dados chamada "phpbb2"
- Se criou um utilizador de base de dados chamado "dummy"
- Se atribuiu o a password "DOH"
- Se você adicionou à base de dados o utilizador "dummy"

... então você deverá introduzir os seguintes dados para ligação:

Tipo de servidor de dados = mysql
nome do servidor = localhost
nome da base de dados = testser_phpbb2
nome de utilizador = testser_dummy
password = DOH