Qual é a diferença entre uma conta alojamento com IP próprio e uma conta alojamento sem IP próprio?

Apenas duas diferenças. Nas contas alojamento com IP próprio poderá configurar acessos SSH/FTP adicionais e registar um certificado para servidor seguro com o seu domínio. Nas contas sem IP próprio, o IP é partilhado com outros domínios, apenas poderá ter um acesso SSH/FTP e não é possível registar um certificado para servidor seguro com o seu domínio.